франция
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22014-11-19 23:37:45
Ярость приходит на помощь, заполняет пустоту в груди, разжигает Гутьеррес, заставляя ненавидеть, презирать, но не любить. Нет. Сложив руки за спиной, Испанка гордо откидывает голову назад, остается на месте, лишь смерив взглядом де Буа-Траси. Он правда решил, что она могла так поступить со своим отцом? Сбежать от вынужденного брака к любимому мужчине попутно наплевав на честь семьи?
— Не говори глупостей, — разъярено шипит, прожигая де Буа-Траси ненавидящим взглядом. — Извини, что оказалась столь наивна, но я правда думала, что если приеду сюда к тебе, то это докажет мою любовь и у нас все получится.
Забывшись делает пол шага вперед. Насквозь пропитанные разочарованием слова неконтролируемо выливаются на мужчину. Она вовсе не хотела обвинять его в чем либо, но со стороны скорей всего, кажется именно так.
— Прости, но я считала, что вместе, мы сможем преодолеть любые трудности и снова быть вместе, как мы и мечтали год назад. — Разводит руки в стороны, пожимая плечами. Еще шаг по направлению к замершему французу. — И уж тем более извини, — еще один — это наступление и она не собирается отступать, она давит на него голосом, интонациями, прямым сосредоточенным взглядом, — что поставила твой блестящий брак, — и еще, — под угрозу. — Последние пол шага. — Не нужно ни в чем разбираться, Анри, это очевидно.
Оказавшись вплотную, не поднимая глаз, уничижительно утыкает указательный палец в широкую грудь напротив.
— Ты. Так. И. Не. Ответил. — Каждое слово сопровождается тычком. Каждый тычок пропитан яростью, выпустив которую, девушка обессилено опускает руку и тихо заканчивает. — Этот факт говорит сам за себя. Делает это намного честнее тебя, между прочим.
Покачав головой, девушка тяжело вздыхает. Все же так просто, почему он этого не замечает? Если ты действительно кого-то любишь тебе не нужно время, чтобы разобраться. Если ты действительно любишь, то ответишь сразу же, без оглядки на кого бы то ни было. Так поступают прекрасные рыцари в романах, так должен был поступить и ее рыцарь.
— Он — француз и прекрасно знает тебя, — Даже лучше чем я, надо отдать герцогу должное. — Остальное узнаешь из новостей. — Разворачивается, чтобы уйти из комнаты, надеется, что он позволит ей уйти, так и не ответив. Пытается оставить лазейку из того угла в который сама себя загнала, сохранив личность жениха в секрете.
Поделиться32015-06-02 20:40:40
Завороженная стеклянным блеском испанка мягко высвободила ладошку из теплого плена и поднесла ее ближе к глазам. Затаив дыхание, Гутьеррес рассматривала изящное украшение, узкой полосой плотно обхватывающее безымянный палец. Густой, темно-красный — по цвету камень напоминал вино, которое доставляли с виноградников отца и которое она так любила.
— Безупречный, — слова восхищения сорвались с языка раньше, чем она успела подумать. Подняв сияющие глазища, Бернардит встретилась с пристальным взглядом будущего супруга и, смутившись собственной реакции под его мрачным, обволакивающим, собственническим взором, прошелестела:
— Изящество этой вещи может поспорить лишь с ее сказочной красотой. Ваш вкус — истинный абсолют, Ваша Светлость, — и краснея до кончиков ушей, робко вложила руку обратно в широкую ладонь мужчины.
Нежные прикосновения и жар чужого тела волновали, провоцировали нервную дрожь, легко расходящуюся от кончиков пальцев вверх до покатых плеч. Вопреки глупым опасениям руки герцога вовсе не были ледяными или склизкими, — очередной промах с ее стороны, — и на деле не вызывали отвращения которое, как казалось, должны были.
— Адрес и имена родителей я могу предоставить Вам прямо сейчас. Список же всех остальных родных я составлю вместе с мадам де Клермон в ближайшие дни и сразу пришлю его для согласования с Вами. — В своем идеальном плане Гутьеррес не собиралась встречаться с Жоффреем вплоть до свадьбы и надеялась, что мужчина не станет настаивать на личных встречах, сведя общение к обмену краткими сообщениями через слуг.
Еще одним не веселым моментом, которого совершенно не хотелось касаться, была собственно организация предстоящей помолвки. От мыслей о ней девушке невольно сделалось дурно. Она с трудом предоставляла, как сумеет пережить тот самый день, когда самый страшный ночной кошмар воплотится в жизнь.
— У меня есть пожелания. Два пожелания.
Начать девушка решила с того, что волновало ее гораздо больше, чем размещение семьи де Буа-Траси во время церемонии.
— Можно... — Берни запнулась, подбирая слова. Она не хотела обидеть или, не дай Бог, оскорбить чуть ли не самого состоятельного мужчину франции своей просьбой. — Можно торжество будет как можно менее торжественными? Поймите меня правильно, я уверена, что Вы запросто можете устроить грандиознейшее празднество, которое войдет в историю Парижа, стоит только пожелать, но можем ли мы обойтись положенным минимумом? — И, чтобы обосновать свое не типичное для девушки ее возраста желание, продолжила. — Я плохо переношу приемы, Ваша светлость. Шум и большое скопление людей сказываются на мне не лучшим образом.